Тест рукавов высокого давления класса Basic - Powermaster и Сварог

Миссия нашей компании - мы делаем больше других, чтобы быть лидером для профессионалов в мире гидравлики.



















17 Июля 2013

 На днях на базе сервисного центра компании ОР был проведен сравнительный тест рукавов высокого давления класса Basic - Powermaster и Сварог. Мы сравнили рукава разных производителей, находящихся в одном ценовом диапазоне и классе, засняли тест на видео и дали экспертную оценку качеству протестированного продукта

Тестирование состояло из следующих этапов:

1. Внешний осмотр рукава

2. Качество отреза

3. Монтаж фитинга и муфты

4. Опрессовка рукава

5. Проверка на герметичность

6. Проверка трехкратным давлением

7. Проверка четырехкратным давлением

8. Проверка на разрыв

В отношении рукава победителя наше мнение таково - оба рукава прошли испытания , они практически не отличаются друг от друга по внешнему виду, края после отреза не распушаются, арматура легко монтируется на рукав. При обжатии рукавов у нас также не возникло никаких трудностей, они герметичны и выдержали все испытания, включая 4-х кратное рабочее давление, что регламентировано нормами ГОСТ, EN. При проверке рукавов на разрыв, первым порвался рукав Сварог при давлении 1193 бар, после чего испытания были остановлены.

По нашему мнению оба рукава являются качественными. Но, вероятно, качество теперь должно определяться не только соответствием стандарту, а превышением параметров стандарта. Что можно сказать про рукав Powermaster. В ближайшее время вы увидите новые сравнительные тесты рукавов разных брендов.

На нашем канале доступны и другие видео материалы, специально подготовленные нашим техническим отделом. Подписывайтесь на наши обновления, следите за новостями компании.

Вернуться к списку